Главная / Одесса

В Одессе создана Народная рада Бессарабии

06:56 | 07.04.2015
В Одессе создана Народная рада Бессарабии
Автор: webmaster webmaster
В понедельник, 6 апреля, в Одессе пророссийские силы провели учредительное заседание Народной рады Бессарабии. Лидером Народной рады стал председатель Союза приднестровцев Украины Дмитрий Затуливетер. Об этом сообщает пресс-служба новосозданной организации.

Заявляется, что организация была учреждена как представительный орган с целью защиты интересов национальных общин Бессарабии. На заседании присутствовали представители семь главных общин региона: болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской. Всего в мероприятии приняли участие около 100 делегатов, включая депутатов местных советов Одесской области, общественных деятелей и журналистов.

По итогам встречи был принят «Манифест Народной рады Бессарабии», в котором, в частности, подчеркивается намерение организации иметь достойное представление в политической и экономической жизни Украины, а также влиять на решения, касающиеся Одесской области.

Наш голос услышат все. Наши действия оценят люди и историки. Каждый день Народной Рады Бессарабии будет днем борьбы и свершений.

Кроме того, представители новосозданной Рады уже заявляют о праве на самоопределение Бессарабии в случае вступления Украины в НАТО.