Главная / Мнения

Вред от пользы: как защитить от неприятностей клиента спортклуба

28.04.2016
Вред от пользы: как защитить от неприятностей клиента спортклуба
Старший специалист департамента имущественного страхования, партнер BritMark

Тенденция к здоровому образу жизни становится характерной для современного украинского социума. И хотя нам еще далеко до уровня Европы, где правильное питание и физическая привлекательность – неотъемлемые  показатели успешности человека, динамика роста популярности спортивных клубов вселяет оптимизм.

Все программы, предлагаемые современными спортивно-оздоровительными центрами, можно отнести к фитнесу (fitness), либо велнесу (wellness). Под фитнессом, как правило, понимаются услуги классических спортклубов с тренажерами, свободными весами, аэробикой и прочими спортивными секциями, направленными на физическое развитие посетителей.  

К велнесу относятся услуги по эстетической коррекции внешности и организма. Это массажи, маникюр, спа-процедуры, сеансы эндермологии, процедурного лифтинга, лазерное лечение пигментаций, ультразвуковой пилинг и тому подобное. В этой сфере услуг декларируется и предполагается, что вышеперечисленные процедуры не требуют медицинской консультации специалистов, и все они имеют чисто эстетическое, а не лечебное назначение. Но на самом деле увлечение эстетикой не всегда абсолютно безвредно. И некоторые процедуры могут быть не менее травмоопасны, нежели, к примеру, неправильное техническое выполнение становой тяги. Конечно, страховой полис не может предотвратить подобные неприятности, но он поможет компенсировать материальный ущерб от них.

От чего и кого защищает страховка ?
Страхование ответственности спортивного либо велнес-клуба предназначено для защиты от претензий посетителей в отношении вреда их здоровью либо имуществу. Неисправный тренажер, неопытный тренер или непрофессиональный косметолог могут причинить достаточно серьезную травму, лечение которой потребует несколько десятков тысяч гривен. Что уж говорить о более серьезных случаях увечий во время тренировок. И хотя статистика подобных случаев скорее неофициальна и никто ее не афиширует, клиенты подчас подают в суд на спортклубы.

Что не попадает под страховую защиту?
Важно понимать, что страховая защита не нацелена на удержание в числе клиентов недовольного посетителя, или на поддержание репутации клуба на должном уровне. Задачей страховки не является как можно скорее успокоить пострадавшего, чтобы у того остались благоприятные впечатления от спортивного центра. Если вы хотите, чтобы пострадавший от оплошности персонала вашего клуба не имел к вам человеческих претензий – подарите ему бесплатный годовой абонемент. Страхование же ответственности предназначено для решения сложных и неприятных юридических споров по нетрудоспособности, инвалидности либо смерти. Безусловно, подобная страховка может покрывать и менее критичные ситуации. Но менее сложные случаи, как правило, не приводят к какому-либо серьезному финансовому ущербу, и ради мелочей покупать страхование ответственности бессмысленно.

О чем нельзя забывать при страховании ответственности спортклуба?
Ключевым фактором для срабатывания защиты будет наличие вины спортклуба. То есть, если посетитель уронил себе штангу на ногу, либо травмировался на тренажере, в этом, может и не быть вины тренера. Для определения же вины персонала рассматривается несколько основополагающих факторов. Приведем в качестве примера такой случай: посетитель поскользнулся возле бассейна и разбил голову. В таком случае встанут следующие вопросы: проводился ли с ним инструктаж; была ли размещена табличка с предупреждением про мокрые полы; могут ли посетители находиться в помещении без присутствия спасателей/тренеров; вовремя ли была оказана первая помощь? В зависимости от ответов на эти и подобные вопросы даже летальный исход может быть признан как виной спортивного клуба, так и виной самого посетителя.

Независимо от того, какого рода услуги предоставляет фитнес- или велнес-центр, а также независимо от их целевой аудитории, в Европе общепринятым является наличие полиса страхования ответственности перед посетителями.

Помимо финансовых рисков, есть еще и репутационная составляющая. Приобретение подобной страховки считается обычным правилом хорошего тона по отношению к клиенту.


ЗМІ виявили помилки в розслідуванні МЕРТ щодо сірчаної кислоти В Польше значительно выросла неприязнь к украинцам и немцам "Соєві війни" завершилися перемогою компромісного рішення, – журналіст