Главная / Опыт

BASF: оздоровительные программы от крупнейшего «химика» в мире

22:40 | 28.04.2017
Стен Ян, «Мнимая больная девушка», 1665
Стен Ян, «Мнимая больная девушка», 1665
Автор: Дарина Сандлер
BASF — один из крупнейших в мире химический концернов, участник БИЗНЕС.премии и обладатель звания «примерный работодатель». Ежегодно компания разрабатывает и реализовывает специальные программы и проекты, стимулирующие активный и здоровый образ жизни. Как правило, после участия в них сотрудники начинают внимательно следить за своим здоровьем и самостоятельно заниматься спортом.
2014 год – Healthy Back at Work

Кампания по охране здоровья, направленная на профилактику заболеваний спины и позвоночника. В ходе кампании были изучены условия работы и возможная связь между ними и жалобами сотрудников на здоровье спины. Были проведены специальные лекции, рассказывающие о том, почему здоровый позвоночник – это важно, и какими способами можно укрепить мышцы спины. Кроме того, сотрудникам был предложен комплекс упражнений, которые можно выполнить даже на рабочем месте с помощью ленты-тренажера.
2015 год – Mission Nutrition
Кампания, направленная на предоставление качественной оценки физической активности каждого сотрудника. Провели биоимпедансометрию для определения физиологического возраста организма сотрудников. По результатам были предоставлены индивидуальные медицинские консультации по улучшению и сохранению здоровья. Кроме того, сотрудники прослушали лекцию о важности правильного питания и регулярных физических нагрузок для поддержания активности и сохранения здоровья.
2016 год  – Тake it to Heart
Кампания, направленная на информирование сотрудников о том, почему важно следить за здоровьем сердца, какие факторы снижают риски инфаркта и инсульта, как при помощи правильных кардионагрузок можно укрепить сердечную мышцу.
2017 год – Your Lungs – Your Life
Проект, направленный на профилактику заболеваний легких и верхних дыхательных путей.
Цитата
Елена Прихненко, Менеджер по корпоративным коммуникациям:

«Также компания оказывает финансовую и организационную поддержку участия сотрудников в городских спортивных мероприятиях, таких как «Киевский пробег под каштанами», а также в проектах наших партнеров — футбольных и спортивных чемпионатов УКАБ и ЕВА».
Напомним, проект БИЗНЕС.премия появился благодаря коллаборации усилий БИЗНЕСа, газеты Kyiv Post и агентства SIC group.