На падение

На падение

Свежий меморандум

В начале ноября в Минтранссвязи состоялось совещание министра Николая Рудьковского с руководителями транспортных компаний Украины. Транспортники представляли Киев и область, а также близлежащие к Киеву регионы — те, из которых руководителям было сподручнее добираться до столицы. По идее минтрансовцев, встреча должна была воодушевить перевозчиков — не каждый день с ними министр разговаривает.

Однако ожидания чиновников не оправдались. На совещании был оглашен Меморандум о взаимопонимании, основная мысль которого — предложение для транспортников уменьшить тарифы в связи со снижением цен на топливо. Устно был озвучен и порог уменьшения — на 10-15%. Многие участ­ники совещания встретили эту новость без особого энтузиазма — перешептывались между собой, используя элементы ненормативной лексики.

Большинство транспортников сразу расценили мероприятие как чистой воды рекламную акцию со стороны министерства. Несмотря на это, под документом подписалась почти половина из более чем 60 присутствовавших. После чего все занялись прогнозированием шагов, на которые готова пойти власть в отношении перевозчиков, не выполняющих положения Меморандума.

Про послідовність

Буквально через несколько дней после проведения совещания в Минтранссвязи в средствах массовой информации начали появляться сообщения из Донецкой, Луганской, Харьковской областей, чуть позже — из областей Западной Украины о снижении цен на проезд в городском транспорте. Такой своей успешностью министерские меры во многом обязаны подключению к делу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

По поручению Кабмина АМКУ разослал по своим территориальным отделениям требование о предоставлении информации по обоснованию тарифов на перевозку пассажиров. Ссылаясь на изучение ситуации на рынке пассажирских перевозок, АМКУ потребовал предоставить информацию о ценах на проезд и механизме их формирования.

А мотивировка требований та же — снижение цен на топливо (плюс “от себя” — защита экономической конкуренции). Кроме данного требования, еще до совещания председателям сельских советов Киевской области областное территориальное отделение АМКУ направило письмо. В нем как бы невзначай говорилось, что на конкурсах автоперевозчиков при определении победителя необходимо сравнивать ценовые предложения конкурентов.

А далее председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Нина Доктаренко (за ее подписью отправлено письмо) дала указание председателям сельсоветов принять меры по снижению цен на проезд теми перевозчиками, с которыми в последнее время заключены договоры.

Доложить о проделанной работе г-жа Доктаренко обязала до 15 ноября. То есть снижение тарифов — дело, конечно же, добровольное: хочешь — снижай и работай дальше, не хочешь — проиграешь конкурс или останешься без лицензии.

Кстати, письма-рекомендации по уменьшению цен получили и другие предприятия Киевской области, чья деятельность связана с производством хлебобулочных изделий, муки, мяса птицы и др. Некоторые на рекомендации уже отреагировали и цены снизили — конечно, сознательно и не в связи с угрозами санкций со стороны АМКУ.

Центровые

Самыми несговорчивыми (с учетом бодрых докладов, идущих из регионов) оказались перевозчики Киевской области. То ли цены перевозчики снижать не спешили, то ли рапортовали вяло. Поэтому 14 ноября и.о. председателя областного территориального отделения АМКУ Владимир Высотин направил в адрес перевозчиков Киевщины новый циркуляр — “Рекомендации о снижении цен”, где прямо говорится, что в случае выполнения рекомендаций АМКУ не будет проводить расследование, а вот если…

По поводу таких “если” звонившие корреспонденту БИЗНЕСа руководители автотранспортных предприятий высказывали следующую мысль. По их мнению, в Верховной Раде пора создать комиссию по рассмотрению вопроса об использовании АМКУ в качестве инструмента решения политических задач.

По убеждению транспортников, ни о какой монополии на маршрутах речь идти не может — на них тесно от желающих поработать. Свое мнение относительно рекомендаций АМКУ о снижении тарифов автоперевозчики Киевщины отразили в письме, направленном 16 ноября в адрес председателя Киевской облгосадминистрации Веры Ульянченко, АМКУ, Минтранссвязи и президента ВААП Украины.

Чиновные

Попытка корреспондента БИЗНЕСа взять комментарий у директора Госдепартамента автомобильного транспорта Сергея Доброхода, владеющего ситуацией по выполнению пунктов Меморандума, успехом не увенчалась — по причине крайней занятости чиновника. Комментировать ситуацию вместо шефа пыталась его секретарша. В конце концов мнение чиновника Минтранссвязи услышать все же удалось — по поручению г-на Доброхода нам позвонил Николай Красновский, помощник директора Госдепартамента.

Николай Адольфович, как государственный чиновник, комментарий давал сдержанно, но в то же время из его слов стало понятно, что ситуацию он оценивает достаточно трезво и объективно. По его утверждению, министерство никаких карательных мер в отношении перевозчиков в случае невыполнения ими рекомендаций Меморандума принимать не будет. Хорошо бы. А еще лучше, если бы министерство прекратило бороться за снижение цен нерыночными методами. Или мы многого хотим? 

“Атланты” и открытия

16 ноября компания “АвтоКапитал” (г.Киев; генеральное представительство DymlerChrysler AG в Украине; импорт автомобилей; с 2001 г.; 83 чел.) в непосредственной близости от киевской Окружной дороги открыла центр “Атлант”. Это один из крупнейших в Восточной Европе центр по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Mercedes-Benz.

Около года потребовалось компании, чтобы построенную еще в советские времена автобазу превратить в европейского уровня автомобильный центр по продаже, обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей. Общая площадь центра — около 8 га, закрытых помещений — 4,8 тыс.кв.м. Центр может одновременно принять до 48 автомобилей.

Предусмотрено также обслуживание прицепов и полуприцепов. К весне планируется введение в строй второго комплекса “Атланта” — по рихтовке и покраске автомобилей. Работа центра в первое время планируется с 8.00 до 24.00, а в перспективе компания намерена перейти на круглосуточный график обслуживания клиентов.

По словам Анатолия Виноградова, генерального директора Центра, инвестиции, привлеченные компанией для строительства, — украинского происхождения, они составили около 80 млн грн.

По его мнению, возврат инвестиций планируется через 5-7 лет. Открывшийся центр, как подчеркнул генеральный директор компании “АвтоКапитал”
Валерий Анохин, — лишь “первая ласточка” в создании сети сервисных центров грузовых автомобилей Mercedes-Benz. До конца текущего года компания планирует открыть центр во Львове. В следующем году намечено открытие аналогичных центров в Запорожье и Харькове.

Соб. инф.

О свободе выбора

Воздействие на тех, кто не снизит тарифы, посредством проверок и конкурсов, пожалуй, невозможно. У меня подобные меры опасений не вызывают. У нас все делается согласно законодательству, участие предприятия в конкурсах проходит с соблюдением всех необходимых процедур. К тому же предприятие обладает всей необходимой базой для ремонта и обслуживания подвижного состава.