Главная / Практика бизнеса

В Украине хотят создать Нацагентство по подготовке к Евробаскету-2015

00:00 | 08.02.2013
В Украине хотят создать Нацагентство по подготовке к Евробаскету-2015
Автор: Сергей Лысенко

Народный депутат Борис Колесников предлагает создать Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу «Евробаскет-2015». Об этом он заявил в ходе заседания Координационного комитета по подготовке к Евробаскету-2015.
«Мы работали по Вашему поручению начиная с марта 2012 г. У нас нет центрального органа исполнительной власти, который непосредственно готовит чемпионат Европы. То есть, нет нового национального агентства. Поэтому все-таки прошу из личного опыта Вашего и моего учредить национальное агентство как центральный орган исполнительной власти», – сказал г-н Колесников, обращаясь к Президенту Украины Виктору Януковичу.
В свою очередь г-н Янукович отметил, что премьер-министр Украины Николай Азаров «посмотрит, как лучше подойти к организации проведения в Украине Евробаскета-2015».
Напомним, г-н Колесников, будучи вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Украины отвечал за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 г.