Южнокорейская компания на днях получила ряд новых патентов

Южнокорейская компания Samsung на днях получил несколько новых патентов, описывающих технологию реализации самосгибающегося дисплея. Подробнее об этом пишет в понедельник, 28 ноября, igate.com.ua.

Подробности
Инженеры компании предлагают при создании эластичных экранов использовать гибкую основу из особого полимерного состава. Данная конструкция сможет пережить многократное сгибание и разгибание. Дисплейное подразделение южнокорейской корпорации описывает в документе создание материала на основе поликарбоната, полиакрилата, полиэтилена и других полимеров. В конечном итоге выходит материал с сетчатой структурой, поддерживающий собственную целостность при сгибании.
Нюансы
Однако главной особенностью материала стала возможности самостоятельного преобразования электрической энергии в механическую. Технологию можно применять не только при создании смартфонов, но и в долгожданных самозатягивающихся шнурках в кроссовках.

Ранее сообщалось, что Samsung намерена разделить бизнес на две части. БИЗНЕС также писал, что Amazon намерен купить эмиратского онлайн-ритейлера за 1 млрд долл.