В дальнейшем продукцию реализовывали через Интернет

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) Киева разоблачили разветвленную схему незаконного ввоза на территорию Украины продукции Apple. Об этом сообщает пресс-служба ГФС, в пятницу, 4 ноября.

Подробности
Как говорится в сообщении, «в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что на адрес неустановленных физических лиц в Украине международными почтовыми отправлениями с США пересылалась техника Apple. Таможенные платежи при этом не платились, что приводило к фактическому непоступлению в бюджет обязательных платежей».
Ход дела
Как выяснилось, в дальнейшем продукцию реализовывали через Интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов (фискальных чеков, сертификатов и т.д.). По результатам проведенных обысков изъято 222 единицы продукции компании Apple, в т.ч. телефоны iPhone и ноутбуки, рыночная стоимость которых составляет около 4 млн 372 тыс. гривен наличности, полученной от реализации незаконно ввезенной техники.

Напомним, на днях ГФС обычкала офисы провайдера Ланет и «Ромсат», входящих в группу компаний «Ланет». Правозащитник говорит, что фискалы проводят обыск по решению суда. Оно связано с уголовным расследованием дела по факту налоговой проверки предприятия год назад.