Достигли дна. Коррупционная схема в АМПУ — на сотни миллионов гривень

Достигли дна. Коррупционная схема в АМПУ — на сотни миллионов гривень
589
Рыночные данные предоставлены TradingView

Ущерб для государства от проведения дноуглубительных работ в порту «Южном» со стороны китайской компании China Harbour оценен в 273 миллиона гривень

Углубление дна в портах — постоянный раздражитель для СМИ. Дело в том, что от глубины дна в порту зависит максимальный вес судна, которое может туда зайти. Меньше глубина — меньше тоннаж судна. Результаты углубления предмет дискуссий — работы необходимо периодически повторять. В этой сфере поле для коррупции намного больше, чем в дорожном строительстве: насколько углубили дно, что для этого необходимо было сделать, — решение этих вопросов контролировать сложно.

Этой весной Администрация морских портов Украины по результатам тендеров заключила два контракта на дноуглубление в «Южном». Эти работы откладывались не один год. Потенциал самого глубоководного в Украине порта не использовался, а заключенные с международными инвесторами договора о строительстве новых терминалов оказались под угрозой. Ввиду этого старт работ по дноуглублению был «освящен» на уровне Кабинета министров. В подписании договора с победителем обоих тендеров China Harbour Engineering company (СНЕС) принял участие посол КНР в Украине.

Но спустя несколько месяцев в публичной сфере стала появляться информация о злоупотреблениях. Договор №77-В-ЮЖФ-17 между АМПУ и китайской компанией на сумму 1,065 миллиарда гривень на строительство объекта «Реконструкция перспективного грузооборота морского порта Южный» (дноуглубление возле причалов № 23–25) от 18 мая 2017 года был заключен с нарушениями законодательства. А государственная казна понесла многомиллионные потери.

По информации СМИ, СНЕС предоставила АМПУ не весь пакет документов. Не было лицензии на проведение строительных работ и регистрового сертификата судоходства Украины о признании права компании на проведение дноуглубительных, промерных и водолазных работ. Уже на следующий день после заключения договора было подписано дополнительное соглашение, а стоимость услуг СНЕС внезапно выросла на 143 миллиона гривень.

Далее — дноуглубительный флот CHEC прибыл на место на полтора месяца позже срока, утвержденного календарных планом работ. Согласно условиям, зафиксированным в календарном графике работ, компания должна была доставить в порт «Южный» все необходимое оборудование до 7 июля 2017 года. Однако в установленный срок прибыла только треть оборудования. Второй и третий караван флота СНЕС, по официальной информации АМПУ, появились в порту Южный спустя полтора месяца – 24 августа 2017 года.

АМПУ и СНЕС обвинили в том, что, прибегнув к подписанию дополнительных соглашений, чиновники и подрядчики систематически манипулируют стоимостью работ. Сотни миллионов гривень, внесенные в контракт №77-В-ЮЖФ-17 под видом «других сопутствующих затрат», создали поле для непрозрачного освоения средств.

СМИ сообщили, что проблемой дноуглубления в «Южном» уже занимается Генеральная прокуратура Украины.

Как нам удалось выяснить по своим источникам, в ходе расследования всплыли новые «подробности» скандального контракта. Все больше фактов говорит о том, что чиновники сознательно с самого начала готовили «пространство» для коррупционных действий.

ФРАХТ БЕЗ УКАЗАНИЯ СТОИМОСТИ

По условиям конкурса участник должен предоставить справку о наличии необходимого оборудования и материально-технической базы. CHEC такую справку предоставил, указав, что арендует технику. Но оказалось, что договоры аренды имеют признаки фиктивных. В них не указаны размеры фрахта, а в одном нет даже даты подписания.

Это обстоятельство уже после подписания контракта позволило постоянно увеличивать ставку аренды судов и оборудования. Чиновники АМПУ и китайский подрядчик принялись регулярно подписывать дополнительные соглашения, поднимая затраты на услуги дноуглубительного флота. Такого рода соглашения не проходят через ProZorro. Никто не представляет расчетов и обоснований, которые оправдали бы повышение расценок.

После проведения тендера АМПУ была обязана проверить документацию, предоставленную участниками. В договорной цене, предложенной китайской компанией, стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов (земкараванов) определена в размере 608,5 млн грн. Но договорами аренды эта цифра не подтверждается. Напрашивается вывод — обоснованность цен на фрахт дноуглубительного флота заказчиком должным образом не проверялась.

Условия тендера обязывали Южненский филиал АМПУ проверить обоснованность так называемых сметных нормативов, предоставленных участниками закупки. Участники обязаны разработать такой норматив, но на сайте ProZorro документы об этом не размещены. Как же в таком случае производилась проверка? На основании чего было признано, что предложение CHEC отвечает условиям тендера? Несмотря на все это, китайская компания была признана победителем торгов. С ней был заключен контракт, который в момент подписания не подтверждал ни одну составляющую договорной цены, смет и сметных норм.

Нарушения продолжились при заключении договора. В него не были включены ни локальные сметы на строительные работы, ни итоговая стоимость ресурсов. Договорная цена не содержит ни сметные нормы, ни стоимость машино-часов каждой единицы оборудования. Стороны фактически согласовали лишь общую цену. А из чего она складывалась – чиновников не интересовало. Но в законодательстве потому и есть требования к детализации всех затрат подрядчика, чтобы в процессе реализации договора у заказчика (государства) были инструменты оценки обоснованности требований по повышению стоимости работ.

В договоре даже не зафиксирован состав земкараванов – в календарном графике нет информации, какое именно оборудование должно быть мобилизовано. Все эти факторы стали основной для дальнейших системных фальсификаций со стоимостью выполнения работ и невыполнения календарного графика.

ДОПСОГЛАШЕНИЯ – ИНСТРУМЕНТ ВЫКАЧИВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

Последствия действий чиновников АМПУ не заставили себя долго ждать. На следующий день после заключения договора подряда (19 мая 2017 года), было подписано дополнительное соглашение. В нем стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов была увеличена с 608,5 млн грн до 752 млн грн.

На каком основании государство заставляют доплачивать китайскому дноуглубителю более $5 млн — в сообщении о подписании дополнительного соглашения такая информация отсутствует. В документе в который раз нет ни сметы, ни сметных норм, ни почасовой стоимости эксплуатации техники, ни состава земкараванов.

Предположительно, цена повысилась из-за необходимости арендовать дополнительный четвертый земснаряд. Он позволяет не отставать от календарного графика работ, что грозит штрафными санкциями. Хотя перед подписанием контракта китайская компания гарантировала, что для выполнения в срок всего объема работ, ей будет достаточно трех земснарядов.

За допущенные китайцами (сознательные и несознательные) просчеты рассчиталось государство. В договоры аренды почему-то не были включены мобилизация и переход судов к месту работы. Эти затраты в размере почти 217 млн грн без всяких оснований легли на заказчика — на АМПУ. Кроме того, государство согласилось оплатить «другие затраты» — 218 млн грн и «сопутствующие затраты» — 21,5 млн грн (исследование дна и т.д.), хотя они не были обоснованы документально. В целом государство выделило 456,5 млн грн, не имея от китайского подрядчика расчетов и подтверждения расходов.

22 августа 2017 года АМПУ и китайская компания заключают второе соглашение. Стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов вновь возрастает до 754 млн грн. Курс доллара в конце августа находился на минимальных за весь год значениях (в мае 26,7, в августе 25,7) снизился почти на гривню) — общая сумма затрат на эксплуатацию техники выросла на S1,2 млн. Всего же стоимость эксплуатации оборудования в сравнении с условиями договора выросла на $7,3 млн. Подняв цены на работы, стороны вновь не указали, какое же именно дноуглубительное оборудование предложил CHEC. Вновь засекречены сметы.

ФЛОТ ПРИШЕЛ, ДА НЕ ТОТ

В августе АМПУ начинает публиковать сообщения о составе дноуглубительного флота, работающего в акватории «Южного». Выясняется, что вместо трех земснарядов и шести шаланд, которые CHEC заявлял на тендер, как достаточный объем для выполнения работ, в действительности в порту работает 20 единиц техники. Названия земснарядов не отвечают заявленным в справке, которую компания подавала на тендер.

Вместо оборудования большей мощности работает менее мощная техника в большем количестве, что приводит к росту затрат. И эти затраты компенсируются за государственный счет.

Завышая затраты, АМПУ и китайская компания скрывают факт экономии расходов за счет сокращения расстояния от места работ до отвала грунта с 20,4 км до 12,4 км. По подсчетам специалистов, нагрузка на оборудование благодаря использованию более ближнего грунтоотвала составляет порядка 20%. И договорная цена должна быть уменьшена до 480 млн грн. Но расходы на эксплуатацию лишь возрастают.

В АМПУ упорно не обращают внимания и на факт срыва календарного графика. А это должно повлечь за собой штрафные санкции в отношении китайской компании.

Общая сумма убытков от нарушения условий тендера и договора, связанных с определением стоимости эксплуатации машин и механизмов, может составлять 273 млн. грн. Такие цифры приводят наши источники в правоохранительных структурах.

Мы направили в ГПУ, НАБУ, МВД и СБУ журналистские запросы с просьбой дать оценку фактам, которые были нам сообщены в неофициальном порядке. А также прокомментировать следующие вопросы: не проводилось ли таможенное оформление оборудования за счет заказчика, то есть АМПУ? Не оплачивало ли АМПУ время нахождения оборудования в процессе таможенного оформления?

Мы ждем разъяснений. Пока же история демонстрирует, что Международная неправительственная организация Transparency International не случайно включила China Harbour Engineering company в список главных коррупционеров планеты. Собранные материалы доказывают, что сотрудничество с китайским подрядчиком несет репутационные и финансовые риски. Но ни АМПУ, ни Мининфраструктуры почему-то не прислушались к рекомендациям всемирно известной антикоррупционной организации.



Последние новости: