Главная / Общество

Рада не смогла с трех попыток лишить Мирошника мандата

11:42 | 13.05.2015
Рада не смогла с трех попыток лишить Мирошника мандата
Автор: webmaster webmaster

Депутаты Верховной Рады Украины с третьей попытки не смогли принять решение о лишении депутатских полномочий народного депутата Андрея Мирошника (фракция партии «Самопомич»). За принятие соответствующего решения проголосовали только 211 депутатов при необходимом количестве 226 голосов, сообщает 13 мая УНИАН.

Кто агитировал за лишение полномочий
Юрий Луценко

Перед голосованием народный депутат, председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что парламент должен поддержать лишение депутатских полномочий народного депутата Андрея Мирошника.

После нерезультативного голосования депутаты отложили кадровые вопросы, и перешли к принятию законопроектов, включенных в повестку дня.

Причина отказа от депутатства
Скандал вокруг отдыха на Мальдивах

Напомним, 23 апреля журналисты зафиксировали, как г-н Мирошник в Раде планировал отпуск на Мальдивах. Мирошник непосредственно в сессионном зале парламента вел переговоры о покупке тура на Мальдивы. Стоимость тура для депутата с семьей составляла более 10 тысяч евро. На следующий день после скандала с отдыхом на Мальдивах народный депутат Андрей Мирошник сложил с себя полномочия депутата.