Главная / Общество

ГПУ : на взятке в размере 230 тыс грн задержаны два старших следователя ГФС

18:02 | 06.11.2015
ГПУ : на взятке в размере  230 тыс грн задержаны два старших следователя ГФС
Автор: Инна

Злоумышленники задержаны в момент получения взятки

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проинформировала о задержании двух старших следователей по особо важным делам главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков задержали во время получения взятки в размере 230 тыс грн. Информация об этом появилась на сайте www.gp.gov.ua в пятницу, 6 ноября.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Подробности
В ведомстве отметили, что злоумышленники требовали деньги от предпринимателя. За это чиновники обещали ему не совершать предусмотренные законом меры по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности.
Результат
По данному факту открыто уголовное дело и проводятся следственные действия.
Напомним, что директор по вопросам инновационного и информационного развития Государственного предприятия «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент) Неля Полонская созналась, что в течение последних пяти лет, пользуясь служебным положением, присвоила около 150 миллионов гривень бюджетных средств.