Главная / Общество

Матиос: в Шокина стреляли с применением тепловизора

14:53 | 03.11.2015
Матиос: в Шокина стреляли с применением тепловизора
Автор: Владимир Иванов

Жизнь генпрокурора Украины Виктора Шокина спасло бронированное стекло

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в генерального прокурора Украины Виктора Шокина злоумышленник стрелял с применением тепловизора, жизнь его спасло бронированное стекло. Об этом г-н Матиос сообщил во вторник, 3 ноября, во время брифинга в Киеве.
Цитата
Анатолий Матиос: «Кроме того, выстрелов было сделано несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дала возможность избежать фактически смертельного действия вследствие выстрелов».
Контекст
Виктор Шокин неоднократно заявлял, что ему угрожают и его жизнь подвержена опасности.
Подробности
Матиос уточнил, что снайпер выпустил три пули. При этом, стрелок был осведомлен о размещении вещей и предметов в кабинете Шокина. Ктакому выводу следствие пришло в связи с тем, что «выстрел был фактически сделан в упор из расчета на попадание в область туловища или головы». Военный прокурор также добавил, что выстрел был произведен при помощи тепловизора, потому что все шторы и ролеты были закрыты.
Напомним, что 2 ноября, около 22:00 рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина, проводившего совещание с подчинёнными, обстреляли неизвестные. Никто не пострадал.