Главная / Общество

Порошенко: Roshen никто покупать не хочет

15:10 | 10.11.2015
Порошенко: Roshen никто покупать не хочет
Автор: Инна

Президент Украины рассказал, когда продаст свою кондитерскую компанию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никогда не обещал продать «5 канал», а его кондитерскую фабрику «Roshen» никто покупать не хочет. Об этом г-н Порошенко рассказал в интервью Deutsche Welle, обнародованном во вторник, 10 ноября.

Контекст
Петр Порошенко, будучи кандидатом на выборах Президента Украины в 2014 году, пообещал продать свой бизнес сразу после инаугурации. При этом, глава государства до сих пор остается владельцем кондитерской компании «Roshen».
Взгляд в историю
В конце декабря 2015 года Президента Украины сообщил, что продажей Roshen занимается банк Rotschild. Глава государства добавил, что если в ближайшее время компания не будет продана, он будет вынужден продать с рассрочкой компанию менеджменту.
Позиция Президента
Сейчас Порошенко заявляет, что Roshen никто покупать не хочет. Это напрямую связано с тем, что на востоке страны идут боевые действия. При этом, украинский лидер добавил, что никогда не обещал продавать «5 канал».
Напомним, что 15 октября Московский городской суд признал законным продление ареста имущества предприятия «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» на сумму около 1,5 миллиарда рублей.