Главная / Технологии

Telegram и монетизация. Компания запускает блокчейн-платформу с собственными токенами

18:34 | 24.12.2017
Telegram  и  монетизация. Компания запускает блокчейн-платформу с собственными токенами
Автор: Владислава Подопригора
Бывший сотрудник компании Telegram Антон Розенберг опубликовал пост в Фейсбуке, в котором сообщил, что Telegram переходит на ICO и запускает собственные токены. Впервые о новой блокчейн-платформе NJN (Telegram Open Network) оповестили из рекламного ролика, опубликованного на сайте “Zephir”. Подробности полного функционала разработчики еще не представили.

Где деньги Телеграма?


В своем посте в Фейсбук, Антон Розенбер упомянул, что Telegram уже более пяти лет работает в убыток. Отсутствие рекламы как источника дохода еще более усложняет ситуацию.

"К прибыли приведет монетизация через введение в мессенджер собственную криптовалюту" - заявил Артур Розенберг.

Разработчики планируют ввести сквозное шифрование, которое схоже с технологией блокчейн. Такая система гарантирует полную анонимность и независимость от мировых банков. Из-за этого Telegram могут запретить в ряде стран, таких как Иран, Узбекистан и Россия. Главная идея Telegram - ввести свой токен непосредственно в мессенджер. Это гарантирует поступление инвестиций в бизнес.

Владелец компании Павел Дуров планирует основательно заняться проектом уже в 2018 году. Для этого он открыл еще один офис компании в ОАЭ. Как это повлияет на работу самого мессенджера пока неизвестно.

О блокчейне и майнинге на пальцах


Блокчейн - это последовательность разных блоков информации, которые содержат в себе данные о всех транзакциях, проведенных в интернете. Это реестр всех сделок, проведенных между двумя пользователями без участия банка. Процесс обработки транзакции и процесс обработки в системе называется майнингом. Майнинг обеспечивает эмиссию - появление новых криптовалют. Как только блок заполнен, он попадает в ранее созданную цепочку и изменить его уже невозможно. В транзакциях могут участвовать записи, контракты и документы.

Что такое токен и с чем его едят


С развитием рынка криптовалюты появляется такой цифровой актив как токен. Его выпускают компании для привлечения инвесторов в свой бизнес. Например, токены-жетоны покупают с надежной на прирост их стоимости, чтобы перепродать более выгодно. В отличии от криптовалют, токены - аналог традиционных акций компаний. Покупая такую электронную единицу, инвесторы вкладывают деньги в предприятие. Тем самым получают определенные привилегии – процентный доход, а также влияние на принятие важных решений в компании.

Подписывайтесь на новости bzns.media в Telegram.
Крипто-евангелистам сюда.