Объёмы вдвое превысили прошлогодние показатели

Украина в январе-сентябре увеличила поставки фруктов на внешние рынки на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 98 тыс. тонн, сообщает АПК-Информ во вторник, 1 ноября.

Уточнение
В то же время, в аналитических материалах ассоциации «Укрсадпром» говорится о том, больше всего Украина экспортировала переработанных фруктов (сырых, вареных или мороженых), объем поставок которых за отчетный период составил около 31 тыс. т.
Детали
Экспорт дынь и арбузов за 9 месяцев 2016 г. достиг 21 тыс. т, грецких орехов — 26 тыс. т, яблок — 10 тыс. т.
Дополнительно
Отдельно в ассоциации отметили: «экспорт яблок в натуральном и стоимостном выражении уже вдвое превысил объемы за весь прошлый год. К тому же сбор урожая еще продолжается, поэтому стоит ожидать дальнейшее увеличение экспорта до конца года».
Ранее сообщалось, что плодоовощной индекс в период с 15 по 21 октября вырос на 14,5% после подорожания на 1,5% неделей ранее. Это привело к росту цен на продукты питания на 49,1% за последние 6 недель – с середины сентября. Кроме того, в Украине за первые десять дней октября цены на яйца повысились на 27,7% — до 19,2 гривень за десяток.