Руководитель Unitrade Express

Совершать покупки на зарубежных интернет-площадках сегодня стало не только модно, но и выгодно. Все больше украинцев пользуются услугами трансграничных операторов, все больше населения разбирается в цене доставки одного килограмма груза из США, а многим попросту не терпится пощеголять новым термином «cross-board» в компании знакомых.

В этой связи представлю несколько собственных наблюдений по основным вопросам, с которыми сегодня живут международные логисты, их бизнесы и клиенты, а также об основных проблемах логистического рынка Украины.

О рынке и возможных монополиях

Отечественный рынок международных грузоперевозок многие годы насчитывал всего 4-5 серьезных участников. И лишь несколько лет назад ситуация стала заметно меняться: на рынок вышли сразу несколько игроков, в том числе довольно крупных, что привело к резкому снижению стоимости и росту качества предоставления услуг.

При этом замечу, что сами затраты на содержание почтово-курьерского бизнеса заметно возросли, так как сам рынок стал высококонкурентным и востребованным в последнее время. Однако, по нашим прогнозам, в ближайшие 1-2 года следует ожидать его стабилизацию и дальнейший рост доходов операторов.

Для появления монополии пока нет предпосылок – рынок еще слишком юный и находится на этапе становления. Отмечу лишь, что лидером может стать любая компания, которая готова предложить лучший уровень услуги, и это необязательно будет кто-то из крупных игроков.

Об услугах и их качестве

Если говорить об операторах, осуществляющих доставки в Украину из-за рубежа, то их основной проблемой по-прежнему остается качество услуг. Так, в первую очередь, необходимо подтягивать сроки и развивать «customer service» (обслуживание клиентов «до», «во время» и «после» предоставления услуги).

Кроме того, когда мы говорим о cross-board схеме доставок, проблема заключается в изначальной переоценке собственных ресурсов. Многие логисты оказались не в силах обслужить обрушившийся на них поток заказов. Поэтому рынку необходимо научиться трезво оценивать свои силы.

Кроме того, дополнительная сложность состоит в слабой осведомленности населения о сервисе форвардинга из зарубежных интернет-магазинов. Зачастую, в представлении покупателей эта услуга выглядит совсем не так, как в реальной жизни.

Напомню, при доставках cross-board покупатель может оформить заказ понравившегося товара в любом интернет-магазине мира и уже через 5-8 дней получить его, сэкономив при этом не менее 10-20% от стоимости данного товара в Украине.

О развитии отрасли и нашей таможне

Как ни парадоксально, но рост отрасли стимулирует увеличение цены на сами товары в Украине. Например, те же товары в США значительно дешевле и заметно качественнее, чем у нас. Мы можем смело об этом говорить, так как через наш сервис клиенты заказывали все: от носков и бисера, до крупной мебели и садового инструмента.

Информационные технологии – одна из самых важных составляющих отрасли и самые значительные инвестиции приходится вкладывать именно в программное обеспечение и его разработку. Без постоянного развития и поддержки этого направления немыслимо дальнейшее развитие отрасли, оказание услуг и разработка новых сервисов.

Наши таможенные органы значительно отстают по предоставлению и качеству услуг от цивилизованного мира. Зачастую груз находится на таможне дольше, чем он летел в страну. А ведь клиенты хотят получать свои посылки вовремя.

Кроме того, существует проблема с оценочной стоимостью товара: сотруднику таможни приходится упорно доказывать что товар, стоящий в Украине 300 у.е., может стоить в США в 3 раза меньше.
Почему «да» от государства не всегда означает согласие, и есть ли в Украине надежда на цифровую революцию Прибутковість свинарства: фактори впливу у 2016-му Новые рынки сбыта украинского продовольствия: как добраться