Главная / Украина

13 февраля: что случилось этой ночью в Украине и мире

07:26 | 13.02.2020
Головна / Украина
фото - 13 февраля полиция в Украине
фото - 13 февраля полиция в Украине
Автор: Владимир Иванов
Ночью 13 февраля в крупном ДТП микроавтобуса с фурой погибли восемь граждан Украины, Число жертв коронавируса в Китае возросло до 1368 человек, министр юстиции Денис Малюська сообщил, что нотариусы смогут регистрировать браки и разводы. Также другие важные новости в Украине и мере в обзоре главных новостей этой ночи. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа".


Крупное ДТП с украинцами

Восемь человек погибли в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком на трассе в Псковской области, что в России. Все 8 погибших, вероятно, граждане Украины. Также есть двое пострадавших: один — белорус, один — гражданин Украины.
“Микроавтобус выехал на встречную полосу, врезался в большегрузную машину. Микроавтобус с украинскими номерами и зарегистрирован в Украине, восемь человек погибли, в микроавтобусе один только выжил. Вероятно, погибшие — граждане Украины, автобус двигался в сторону Киева. На месте работает следственная группа”, — сообщили местные власти.


Число жертв коронавируса

По состоянию на утро четверга, общее количество умерших от пневмонии, вызванной смертельным китайским коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1368 человек. Количество зараженных в Китае достигло 59 805 человек. Всего в мире - 60 328. 
Таким образом, за сутки на новый коронавирус заболели более 15 тыс. человек. В свою очередь, выздоровели в Китае по последним данным 5986 человек.

Регистрация браков и разводов нотариусами

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что государственные и частные нотариусы будут иметь право регистрировать браки и разводы украинцев. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Если Верховная Рада примет его в течение ближайших месяцев, то рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.
“Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только те, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и любых споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис. Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы”, — заявил Денис Малюська.

Стрельба полиции в Киеве

В столице полицейские спецназовцы стреляли по колесам автомобиля, водитель которого пытался бежать и не реагировал на предупреждения. 
“Во время отработки территории Днепровского района работники полка полиции особого назначения номер 1 остановили автомобиль на Броварском проспекте для проверки документов и осмотра транспортного средства. 

Приблизившись к машине, правоохранитель заметил в салоне предмет, похожий на пистолет. Во время общения с работниками полиции водитель заметно нервничал и, игнорируя их вопросы, нажал на педаль газа и начал убегать. В этот момент другой спецназовец запрыгнул в машину правонарушителя и пытался его остановить”, — говорится в сообщении.

Встреча Совбеза ООН по Украине

Совет Безопасности ООН 18 февраля обсудит выполнение минских договоренностей по инициативе РФ. 
"В связи с отмечаемой сегодня пятой годовщиной минских договоренностей Россия запросила 18 февраля провести открытое заседание Совета Безопасности ООН с участием представителя ОБСЕ для анализа выполнения соглашений", − указал Полянский.