Главная / Украина

23-летний парень избил полицейского из-за замечания об отсутствии маски

16:59 | 13.04.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

Правоохранителя госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой

Сотрудники Беляевского отдела полиции в Одесской области задержали мужчину, нанёсшего телесные повреждения правоохранителю, сделавшему замечание из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникации правоохранителей региона, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 13 апреля. 

Как рассказали в полиции, инспектор сектора реагирования Беляевского отдела полиции остановился возле магазина, чтобы сделать замечание группе лиц из-за отсутствия индивидуальных средств защиты. В этот момент к месту происшествия подъехал преступник, и, выйдя из авто, нанёс несколько ударов по лицу полицейского. 
Подполковника полиции госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, а нарушителя — задержали. Предоставлять объяснения по поводу произошедшего и проходить тест на алкогольное опьянение последний отказался. 

Ведомости по факту внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.