27 млн только на стульях: экс-директору "Олимпийского" объявлено подозрение

27 млн только на стульях: экс-директору "Олимпийского" объявлено подозрение

В рамках производства Киевской прокуратуры и Службы безопасности Украины о хищении средств, предназначенных для проведения Евро-2012 у екс-директора ГП "Олимпийский" прошли обыски. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко, передаёт bzns.media.

Также обыски проведены у генерального директора фирмы-подрядчика и директора посреднической структуры.

"Сумма убытков только при закупке сидений для стадиона - 27 млн грн в 2011 году", - написал генпрокурор.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП "НСК "Олимпийский" приобретено по значительно завышенной стоимостью сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъект хозяйства с признаками фиктивности.

Кроме того, в порядке, определенном законом, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время местонахождение последнего устанавливается.

"В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому", - добавила Сарган.