Главная / Украина

53 тысячи гривен платежка за январь: киевлянка показал квитанцию за отопление

21:44 | 23.02.2020
Головна / Украина
фото - платежка за коммуналку в Киеве 2020
фото - платежка за коммуналку в Киеве 2020
Автор: Владимир Иванов

Начислили 26 раз больше газа, чем был израсходовано

Жительница Киева Светлана Терещенко опубликовала на своей странице в Facebook снимок платежки, в которой она должна заплатить за отопление квартиры в январе 53 тысячи гривен (2166 долларов США). Об этом в воскресенье, 23 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Что случилось

"Кто-то сталкивался со стоимостью отопления 355 грн за м.кв.? Квартира 4-х комнатная потребила, по подсчетам КТЕ, в январе 39 Гкал!!!! Счетчик есть, но пока не опломбирован. Реальное потребление 1.5 Гкал! К оплате почти 53 000 грн. Поделитесь опытом, что с этим делать?", - сообщила киевлянка Светлана Терещенко.
Кроем этого Светлана обратилась к своим друзьям и подписчикам в сети поделиться советами относительно того, куда необходимо обратится для решения данной проблемы. 

Со слов киевлянки, за первый месяц 2020 года ей насчитали в 26 раз больше газа, чем она потребила.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что оплачивать услуги по транспортировке газа должны даже те потребители, которые им не пользуются. 

Также важно отметить, что Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель пообещал существенно снизить стоимость природного газа для рядовых потребителей Украины.

Ранее сообщалось, что оплата за газ в 2020 году согласно новым правилам из-за введения анбандлинга газового рынка украинцы будут жестко наказаны за долги и просрочки в платежах. Штрафы и двойной тариф за просрочку будет с начала этого года для каждого украинца.