Главная / Украина

86 копеек доплаты за коронавирус: Винницкие медики провели акцию протеста

17:16 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Акция протеста
Фото — Акция протеста

Врачи так и не получили обещанных правительством доплат за работу с инфицированными коронавирусной инфекцией

Сотрудники Винницкой центральной районной больницы вышли на акцию протеста из-за отсутствия обещанных правительством доплат за работу с больными коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание «33 канал», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

«Мы не сбежали с этой «передовой»! Не спрятались в отпуска или на больничные! Бросили своих детей, мужей и родителей, фактически, живём в больнице. А нам за апрель «набросили» 86 копеек доплаты к обычной ставке. А врачам по 1,68 грн! Это как! Или пообещали в Киеве и забыли?», — возмутились сотрудники больницы.

Акция продолжалась около двух часов. В это время с пациентами в больнице остались около 10 медсестёр и врачей. Медики заявили, что готовы повторно провести акцию протеста, если их условия не выполнят. 

Винницкая районная больница определена как медицинское учреждение первой очереди для приёма больных коронавирусом в регионе. На сегодняшний день, в области выявлено 435 случаев заболевания, 130 из них — у медицинских сотрудников. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве здравоохранения Украины пообещали повысить зарплаты медикам, которые не вошли в группу борющихся с корнавирусной инфекцией. Деньги планируют направить вирусологам, лаборантам, сотрудникам стационаров и других учреждений экстренной помощи. Повышение заработных плат анонсировал глава Ведомства Максим Степанов. 

Также сообщалось, что врач пристыдила Министерство здравоохранения за выплату 1,5 тыс. грн. Глава ведомства Максим Степанов пообещал провести аудит внедрения второго этапа медреформы. По его мнению, медицинские специалисты не должны получать низкие зарплаты.