Главная / Украина

Петиция о легализации оружия направлена на рассмотрение Президенту

16:30 | 08.09.2015
Головна / Украина
Петиция о легализации оружия направлена на рассмотрение Президенту

9 сентября Президент Петр Порошенко начнет рассмотрение электронной петиции «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту»

Заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив заявил 8 сентября, что проверка электронной петиции «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» завершена и завтра Президент Украины Петр Порошенко приступит к ее рассмотрению. Об этом он заявил в ходе брифинга в Киеве.

Цитата

Дмитрий Шимкив: «Сегодня истекает третий день, необходимый для проведения проверки указанной петиции о соответствии закону Украины «Об обращениях граждан». после перевода петиции в статус «на рассмотрении Президента», голосование будет прекращено. С завтрашнего дня, начнется рассмотрение соответствующей петиции в течение 10 дней. По окончании Президент проинформирует заявителя о результатах его рассмотрения».

Факты

Данную петицию о свободном владении оружие проверили на предмет манипуляций.

Процедура

Президентом по результатам рассмотрения электронной петиции могут рассматриваться и вноситься в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.
Напомним, 25 тыс. подписей собрали петиции об отмене акциза на импорт авто и избрание Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.