Главная / Газета / Украина

Франкфурт, на файне

00:00 | 16.09.2010
Головна / Газета / Украина
Франкфурт, на файне
Франкфуртский автосалон IAA'2009 в середине сентября в 63-й раз распахнул свои двери. В этот раз в помещениях торгово-выставочного комплекса посетителям “дышалось” как никогда легко. И не из-за отсутствия экспонатов. Как раз наоборот.

В этом году только премьер было на 14% больше, чем в 2007 г., — 100 мировых и европейских новинок. Да и площадь выставочного центра увеличена на 12%. Все дело в тенденции, проявившейся еще на позапрошлогоднем 62-м автосалоне. Тогда автопроизводители будто почуяли наступление финансового кризиса и начали активно продвигать “зеленую тему” — удивлять народ альтернативными видами топлива, концептами электромобилей и “гибридов”.

На стендах даже демонстрировали графики вывода тех или иных экологичных прототипов в серию. В этом году львиную долю премьер составили машины с экономичными и экологичными двигателями. Серийные электромобили и авто на водороде уже сегодня готовы колесить по европейским улочкам. Посетители откровенно радуются такому тренду — автопроизводители в условиях кризиса вовсю создают дешевые экономичные средства передвижения.

Они достают из загашников старые разработки и после доработки выставляют их на показ. Так сделали в Volkswagen с моделью под смешным названием “Один литр”. Небольшой двухместный концепт впервые был показан семь лет назад. Тогда его аппетит был равен 0,99 л на 100 км. Рестайлинговая модель концепта потребляет чуть больше топлива, зато впритык приблизилась к серийному производству.

Уважаемые люди
Автосалон IAA'2009 открывали высокопоставленные лица Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель — так была продемонстрирована важность “здорового” автопрома для экономической стабильности Европы.

Постоянное столпотворение наблюдалось вокруг стендов европейских автопроизводителей. Не подступиться было к стендам немецких компаний. Еще бы! Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen — лидеры европейских продаж — представили по нескольку интересных новинок. Кстати, не девочки в супер-мини, а руководители немецких автоконцернов представляли посетителям выставки новые аксессуары, в частности, универсальный (для немецких авто) зарядный шнур для электромобилей.

Топ-менеджеры немецких гигантов высказывали при этом надежду, что к их стандартам в области зарядки электромобилей и “гибридов” присоединятся и французские автопроизводители. Это в будущем избавит владельцев электрокаров от проблем, с которыми сталкиваются владельцы мобильных телефонов, вынужденные к моделям разных производителей приобретать разные же зарядные устройства. Кроме того, главы концернов рассказали, что пытаются договориться и о стандартизации аккумуляторов к электромобилям. То есть автогиганты активно пытаются снизить стоимость авто или, по крайней мене, их обслуживания, унифицируя аксессуары и запчасти.

Восток…
Японские бренды на этом празднике жизни прятались в тени своих европейских товарищей. И это неудивительно — все маленькие экономичные машинки японцы несколько десятков лет демонстрируют публике. А гибридную Toyota Prius уже 12 лет эксплуатируют по всему миру.

Зато корейцы старались на славу, демонстрируя европейцам свои концептуальные и серийные разработки на гибридном и электрическом поприще. Те отвечали взаимностью и ахали возле новинок. Но после все же тянулись к своему автопрому, к родимому.

К теперь уже родному стенду Opel подтянулся и глава Сбербанка России Герман Греф — 10 сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета акций консорциуму “Magna — Сбербанк РФ”.

В общем, автосалон IAA'2009 показал, что нужно радоваться. Ближайшие десятилетия авто будут уменьшаться в размерах. Будет уменьшаться их аппетит и количество вредных выбросов в атмосферу. Появятся электрические АЗС. Людям будет легче дышать, а значит, жить они будут дольше. Короче говоря, европейцы о себе позаботились.

Паспорт мероприятия

  • 63-й Франкфуртский автосалон IAA'2009
  • Дата и место проведения: 17-27 сентября 2009 г., г.Франкфурт-на-Майне (Германия).
  • Площадь экспозиции: 190 тыс.кв.м.
  • Количество участников: 781 компания.
  • Количество посетителей: около 750 тыс.чел