Главная / Украина

Климкин: НАТО помогает Украине эффективнее ЕС

17:26 | 11.09.2015
Головна / Украина
Автор: webmaster webmaster

По словам Климкина, Россия торгует нестабильностью, и активности НАТО для решения этого вопроса недостаточно

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 11 сентября, что Североатлантический Альянс (НАТО) сделал для Украины гораздо больше, чем Европейский Союз (ЕС). Об этом он сообщил в ходе 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Цитата

Павел Климкин: «НАТО сделала гораздо больше, чем ЕС, потому что пока у нас нет четкой целостной политики относительно России, Ближнего Востока со стороны ЕС. У нас есть четкая линия с точки зрения санкций, но мы до сих пор не имеем комплексной и логической реакции».

Факты

По словам Климкина, Украина ожидает от Альянса помощи для проведения реформ. Что касается ЕС, то он выразил убеждение, что Евросоюзу необходимо определить четкое отношение к России в нынешних условиях.

Детали

Глава украинского МИДа заявил, что Россия торгует нестабильностью: «Идея России заключается в том, чтобы не следовать никаким правилам».
Напомним, страны НАТО взяли на лечение более 300 украинцев, которые получили ранения в зоне проведения АТО. В сентябре Украина возобновила свое участие в военной программе Альянса.