Главная / Украина

Москаль: международная компания поможет проводить экспертизу нелегальных сигарет

09:38 | 12.08.2015
Головна / Украина
Москаль: международная компания поможет проводить экспертизу нелегальных сигарет

Отдельно табачники обещают профинансировать обучение пограничников в известном кинологическом центре в Чехии

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил сегодня, 12 августа, о том, что Международная табачная компания «Джей Ти Интернешнл Компани Украина» будет проводить экспертизу изъятых нелегальных сигарет. Такая договоренность была достигнута на встрече председателя администрации с представителями табачной компании и руководителями силовых структур области, говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

Цитата

Геннадий Москаль: «Джей Ти Интернешнл Компани» берется проводить экспертизу изъятых нелегальных сигарет на предмет их происхождения (современные методы анализа позволяют установить место изготовления сигарет до конкретной фабрики)».

Детали

Кроме того, компания обещает профинансировать обучение пограничников из Закарпатской области в известном кинологическом центре в Чехии. По статистике, в странах Европейского Союза около 80% контрабандных сигарет обнаруживают именно с помощью специально натренированных собак.

Напомним, в конце июля в Ужгород приезжали силовики из Венгрии, Румынии, Словакии и Польши для изучения ситуации с контрабандой.