Главная / Газета / Украина

Волнительная тема

00:00 | 01.06.2009
Головна / Газета / Украина
Волнительная тема
На международную выставку плавсредств “Столица Бот-Шоу” привезли “водоплавающих” среднего ценового сегмента. Участники рынка уверяют — спрос на них почти не изменился

Три дня, с 22 по 24 мая, в Киеве на Оболонской набережной и в заливе Оболонь проходила 2-я международная выставка “Столица Бот-Шоу”. Посетителей, скажем прямо, было не слишком много. Поэтому любители плавсредств спокойно любовались выставленными “водоплавающими”, которые можно теперь приобрести и в Украине (подробнее см. статью "Вместо сердца").

Наиболее полно был представлен самый популярный у нас рыночный сегмент катеров стоимостью $40-130 тыс. Разумеется, мы не берем в расчет надувные лодки, которые часто вообще не регистрируют, соответственно, в официальной статистике плавсредств они не фигурируют. К слову, на выставке их почти не было.

Среди новинок самого популярного сегмента обратили на себя внимания три машины. Первая — тюнингованный мелкой безымянной конторой советский “Стриж” с дизелем Toyota (за все про все $40 тыс.). Вторая — компактный (6,6 м) норвежский Nordic 22 DC exclusive (EUR56-78 тыс.). Несмотря на размеры, судно имеет все необходимое для дальних походов: каюту с четырьмя спальными местами, нормальный, а не химический туалет, душ на палубе (с горячей водой), мощную печку, полноценный холодильник. Все это редкость для судна таких размеров. Мощность силовой установки — 135-210 л.с.

Третья — интересный представитель парусно-моторных яхт шотландский MacGregor 26 стоимостью $43-50 тыс. (просто парусники пользуются ограниченным спросом — советские запасы еще не истощились). Ценители романтики одобрят мощное парусное вооружение, любители быстрой езды — 50-сильный подвесной мотор.

С ним скорость судна достигает 36 км/ч. Благодаря наличию парусов, можно совершать длительные переходы, экономя топливо. “Обитаемость” тоже на высоте. Почти все пространство 7-метровой яхты занято каютой с шестью спальными местами, камбузом и отдельным туалетом. А для того чтобы судно не перевернулось, его снабдили балластными цистернами по 522 л, которые препятствуют крену, и подъемным швертом.

Специализированной техники было немного. Типичный пример — катер-буксировщик для вейкбордов (доски для катания.Ред.) и водных лыж старой американской фирмы Correct Craft. Модель Air Nautique 230 ($136 тыс.) имеет мощность 395 л.с. Катер оснащен специальными креплениями для вейкбордов на буксирной дуге.

На ней же установлены и мощные динамики, развернутые в сторону кормы. Балластная цистерна на 700 л и транцевая плита (приспособление для изменения угла наклона носа во время глиссирования. — Ред.) с изменяемым с места водителя углом наклона позволят менять дифферент (угол наклона в продольной плоскости.Ред.) так, чтобы создавать “правильную” волну. Для лучшего волнообразования буксир имеет особую форму днища. Впрочем, на нем можно и просто кататься со скоростью 65 км/ч — вполне хватит места для большой компании.

Еще один представитель нишевой спецтехники, замеченной на выставке, — катер на воздушной подушке Neoteric Hovercraft с 55-сильным двухтактным двигателем и посадкой, как у мотоцикла. Машина, кроме всего прочего, может двигаться по мокрому песку отмелей, траве и по льду с приличной скоростью 60 км/ч. Стоит это чудо примерно $25 тыс.

Очень скромно выглядела экспозиция бюджетных мотолодок, которые, по идее, должны заменить несокрушимые и легендарные советские “корыта”, построенные еще при “дорогом Леониде Ильиче”. Увы, по цене, а временами и по качеству им ой как далеко до классики “made in USSR”.

Кому нужна тяжелая спартанская лодка за $8 тыс. (хорошая советская “дюралька” стоит $1-2 тыс.) с грубыми, выставленными напоказ сварными швами? Или кое-как склеенное пластиковое безобразие? Не факт, что через пару-тройку лет ЭТО не потечет. Посему прошлогодние прогнозы о решительном вытеснении с рынка “старины” к 2012 г. остались прогнозами. Те же, кто берет лодку “просто кататься”, нередко довольствуются именно секонд-хэндом.

Покупатели новой техники часто используют свои катера-яхты либо для поездок большой компанией (корпоративных вечеринок), либо для представительских целей. Среди специализированных катеров для отдыха внимание сразу десятка посетителей привлекла дача-понтон, изготовленная в США и собранная в Украине. Выставлялся стандартный вариант стоимостью около $35 тыс. (без мотора).

Однако за дополнительную плату на платформу можно поставить все, что душе угодно. Называется это чудо забавно — Intimidator, т.е. “пугатель”. Страшного, впрочем, в нем ничего нет. Понтон представляет собой тримаран, что позволяет достичь отличной устойчивости на стоянке и неплохой мореходности, несмотря на низкий борт. А нескоростной внешний вид обманчив. Понтон может передвигаться очень быстро. С подвесным мотором мощностью 90 л.с. скорость составляет 60 км/ч.

Представительских, престижных и дорогих моторных яхт на шоу было немного. Оно и понятно. По целому ряду причин, в том числе и связанных с таможенными платежами, а также из-за особенностей речной эксплуатации многие состоятельные граждане предпочитают приобретать дорогие элитные яхты за границей и обслуживать их в морских портах. Стоимость тех немногих мотояхт, которые были представлены на “Столице Бот-Шоу”, вписывалась в диапазон $300-900 тыс., что для данного класса весьма умеренно.

Из новинок стоит упомянуть Marquis 420 Sport Coupe — очень красивая вещь в себе с великолепным интерьером от итальянских дизайнеров. Особенность внутреннего пространства — минимум пластика, максимум дерева, алюминия, стекла и кожи. В крыше обустроен раздвижной прозрачный люк. Разумеется, в наличии всевозможные удобства, включая телевизоры для двух отдельных кают. Подходит как для отдыха, так и для подтверждения статуса владельца. Ведь стоит эта машина длиной 13 м ни много ни мало $656 тыс. Двух моторов Volvo Penta мощностью 370 л.с. хватает для движения со скоростью 70 км/ч.

В целом же, рынок водной техники, по мнению операторов, “просел” не так сильно, как автомобильный. Если участникам этого рынка задавали въедливые вопросы, они вели себя, как Зоя Космодемьянская на допросе у фашистов. Впрочем, вполне естественно, что сокращение продаж на этом рынке не катастрофично. Хотя бы потому, что на покупку катеров (мотолодок), как правило, не брали кредитов. Кроме того, среди покупателей, готовых выплатить не менее $40 тыс. за новое “водоплавающее”, оказалось мало представителей среднего класса, который сильнее всего пострадал от кризиса.

Паспорт выставки

2-я Международная выставка “Столица Бот-Шоу”

Тематика: катера, моторные лодки, моторные яхты, парусные яхты, аксессуары.

Дата и место проведения: 22-24 мая 2009 г., Оболонская набережная (г.Киев).

Организаторы: яхт-клуб “Столица”, журнал “Фарватер”, школа яхтенных капитанов и судоводителей Nautical School.

Количество участников: 30 компаний из 10 стран.

Количество посетителей: около 10 тыс.чел.