Главная / Украина

Абромавичус не будет отзывать своё заявление об отставке

23:25 | 04.02.2016
Головна / Украина
Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус

Министр встречался по этому поводу с Арсением Яценюком, но свое решение не изменил

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Айварас Абромавичус принял окончательное решение о том, что он не будет отзывать своё заявление об отставке. О таком решении г-на Абромавичуса в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-службе министерства.

Факты
В пресс-службе сообщили, что несмотря на то, что ряд министров, заявивших ранее об отставке, отозвали свои заявления, Айварас Абромавичус «в этом участвовать не будет».
Детали
В ведомстве также добавили, что глава МЭРТ 4 февраля встречался по этому поводу с премьер-министром Арсением Яценюком, но свое решение не изменил.
Контекст
На сегодняшнем экстренном заседании Кабинета министров сразу четыре министра, среди которых Александр Квиташвили, Андрей Пивоварский, Алексей Павленко и Юрий Стець, отозвали свои заявления об отставке.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, сразу четыре министра передумали уходить из правительства. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что сообщение об уходе главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса в отставку вызывает у МВФ беспокойство.

Как Вы думаете, останется ли Айварас Абромавичус министром?