Главная / Украина

Адвокат Гладковского сообщил о внесении залога за своего клиента

12:20 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Олег Гладковский
Фото — Олег Гладковский
Автор: Юрий Яструб

Адвокат бывшего первого заместителя секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского Руслан Волынец сообщил, что за его клиента внесён залог в размере 10,6 миллионов гривень. Об этом, со ссылкой на комментарий юриста средствам массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Как рассказал юрист, его клиент всё ещё находится в следственном изоляторе, пока решаются процедурные вопросы, связанные с внесением залога. По словам Волынца, в настоящий момент неизвестно, когда Олег Гладковский сможет выйти на свободу — это может случится через час, два или даже завтра.

В Высшем антикоррупционном суде подтвердили информацию о внесении залога за Гладковского.

ВАКС арестовал бывшего первого замсекретаря СНБО до 15 декабря с правом внесения залога в 10,6 млн грн. Как заявили представители антикоррупционных ведомств, размер залога соответствует сумме средств нанесённого ущерба государству, в котором подозревают Гладковского. В САП пояснили, что бывшего чиновника СНБО подозревают в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании доходов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что следствие обнародовало материалы о причастности к дуле Гладковского экс-заместителя министра обороны Игоря Павловского и главы ведомства Степана Полторака. Кроме того, по данным генпрокурора Украины Руслана Рябошапки, подозрение экс-чиновнику СНБО может быть связано с Сергеем Пашинским.