Главная / Украина

Адвокат: "Грузинские снайперы" c Майдана готовы назвать организаторов стрельбы

20:24 | 12.12.2017
Головна / Украина
фото- Взрывы на Евро Майдане
фото- Взрывы на Евро Майдане
По словам адвоката, готовые дать показания грузины были "из числа тех, кто должен был применять оружие, но на вопрос защиты они четко сообщили, что они, эти свидетели, не применяли оружие".
Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на издание РИА НОВОСТИ УКРАИНА
КИЕВ, 12 дек — РИА Новости Украина. Двое граждан Грузии согласились в украинском суде назвать имена организаторов и исполнителей стрельбы на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.
 Об этом сообщил адвокат подозреваемого бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина Александр Горошинский. РИА Новости Украина Евгений Котенко Расстрелы на Майдане: так что там с "грузинскими снайперами"? "Эти свидетели готовы, как они сообщили, назвать фамилии лиц, которые организовали такие действие, а во-вторых, были непосредственными исполнителями. Будем надеяться, что суд будет объективным и позволит допросить этих свидетелей", — сообщил Горошинский в эфире телеканала "112 Украина". 

По его словам, речь идет о двух гражданах Грузии — Александре Ревазишвили и Кобе Нергадзе, которые были очевидцами событий. Адвокат уточнил, что эти люди готовы дать показания в режиме видеоконференции, соответствующее ходатайство защита уже подала в суд. "Эти люди из числа группы лиц, как они сообщают, были привезены в Украину из Грузии с конкретной целью… Они были из числа тех, кто должен был применять оружие, но на вопрос защиты они четко сообщили, что они, эти свидетели, не применяли оружие.
 Но они видели, были очевидцами.

 Как сообщают эти свидетели, задача была вести огонь без разбора: и по митингующим, и по правоохранителям", — сообщил адвокат. Youtube-канала Васька Васькин Грузинские снайперы на Майдане - все о скандальном фильме "Ревазишвили находился в консерватории утром 20 февраля 2014 года и лично видел, как группа лиц, которым было роздано огнестрельное оружие разного типа, а также патроны к нему, вели огонь со здания консерватории…
 Второй свидетель — Коба Нергадзе — сообщает, что он был в гостинице "Украина" и видел также, что в одном из номеров гостиницы группа лиц, так называемых снайперов, вели огонь также разного типа", — сообщил Горошинский. Напомним, 20 февраля 2014 года в Киеве снайперы устроили стрельбу по участникам Евромайдана и правоохранителям.
 Жертвами расстрела стали 53 человека. Новые власти Киева обвинили в произошедшем бывшее руководство страны. Официальное расследование еще не закончено.

Теги: Новость