Главная / Украина

Адвокат Пашинского использовал антисемитское выражение на заседании суда

12:03 | 08.10.2019
Головна / Украина
Фото — Андрей Федур
Фото — Андрей Федур
Автор: Юрий Яструб

Во время заседания Печерского районного суда города Киева по делу экс-депутата Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского адвокат обвиняемого использовал антисемитское выражение «жидовская Пасха». Об этом. Со ссылкой на видеотрансляцию заседания суда, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 8 октября.

Адвокат заявил, что решение замгенпрокурора возобновить дело против его подзащитного в сентябре 2019 года было незаконным, поскольку в материалах не появилось ни одного нового доказательства.

Андрей Федур:

«Доказательств новых нет. Ноль. В материалах, которые предоставлены мне и вам, их тоже нет. Все копии документов датированы, как говорится, задолго. Извините, до жидовской Пасхи они были, а не после 11 сентября 2019 года».

Федур считает, что «просто в деле изменилась позиция Госдуарственного бюро расследований».

Печерский районный суд Киева 7 октября арестовал Сергея Пашинского на два месяца без права внесения залога. Бывшего депутата ВРУ обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу 31 декабря 2016 года — в результате стрельбы пострадавший получил ранения в ногу. Сам Пашинский утверждает, что именно Химикус первым напал на него.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Андрей Федур заявил об угрозе жизни Сергея Пашинского в СИЗО.