Главная / Украина

Адвокат Пашинского заявил об угрозе жизни своего клиента в СИЗО

08:19 | 08.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Пашинский
Фото — Сергей Пашинский
Автор: Юрий Яструб

Адвокат бывшего депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского Андрей Федур заявил об угрозе жизни его подзащитного в следственном изоляторе. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 8 октября.

Андрей Федур:

«Планируется его физическое уничтожение как одного из пяти главных врагов страны-оккупанта».

Адвокат напомнил, что российский политолог и депутат Государственной Думы страны агрессора Сергей Марков называл Пашинского в числе «пяти крупнейших военных преступников», по мнению Кремля. Именно арестованный экс-парламентарий выступил в 2014 году одним из инициаторов вооружённого сопротивления российской оккупации.

Андрей Федур добавил, что уже обратился в органы досудебного расследования, поскольку, по его мнению, «есть реальная угроза жизни подзащитного».

Печерский районный суд Киева 7 октября арестовал Сергея Пашинского на два месяца без права внесения залога. Бывшего депутата ВРУ обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу 31 декабря 2016 года — в результате стрельбы пострадавший получил ранения в ногу. Сам Пашинский утверждает, что именно Химикус первым напал на него.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что после ареста Сергея Пашинского Андрей Портнов обратился к Петру Порошенко.