Главная / Украина

Адвокат рассказал о допросе Гладковского в НАБУ перед выходом из СИЗО

09:56 | 22.10.2019
Головна / Украина
Фото — Олег Гладковский
Фото — Олег Гладковский
Автор: Юрий Яструб

Национальное антикоррупционное бюро Украины  допросило бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского прежде, чем он вышел из следственного изолятора под залог. Об этом, со ссылкой на комментарий адвоката подозреваемого Руслана Волынца «Українським новинам», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

По словам юриста, допрос состоялся ещё за три дня до того, как Гладковский был отпущен из СИЗО под залог.

Руслан Волынец:

«Допрос был. Он состоялся ещё 18 октября».

Волынец отметил, что допрос был «весьма своеобразным», поскольку все вопросы обвиняемому задавал только адвокат.

ВАКС арестовал бывшего первого замсекретаря СНБО до 15 декабря с правом внесения залога в 10,6 млн грн. Как заявили представители антикоррупционных ведомств, размер залога соответствует сумме средств нанесённого ущерба государству, в котором подозревают Гладковского. В день своего ареста подозреваемый объявил голодовку. В САП пояснили, что бывшего чиновника СНБО подозревают в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании доходов.

21 октября, после внесения родственниками залога в 10,6 млн грн, Олег Гладковский был выпущен из СИЗО. Подозреваемый обязан носить электронное средство слежение, а также являться в следственные органы по первому требованию.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГПУ просит освободить от ответственности фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере Андрея Рогозу и Виталия Жукова. Также сообщалось, что следствие обнародовало материалы о причастности к делу Гладковского экс-заместителя министра обороны Игоря Павловского и главы ведомства Степана Полторака.