Главная / Украина

Аэропорты Коломойского ввели ограничения по приёму самолётов

17:02 | 15.08.2016
Головна / Украина
Аэропорты Коломойского ввели ограничения по приёму самолётов

Госавиаслужба обвинила аэропорты Коломойского в ограничениях прав пассажиров

Государственная авиационная служба Украины (ГАС) просит Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пассажиров и авиакомпаний в аэропортах «Днепропетровск» и «Ивано-Франковск». Об этом идёт речь в сообщении пресс-центра авиаслужбы в понедельник, 15 августа, пишет «РБК-Украина».

Детали
По данным ГАС, Международный аэропорт «Днепропетровск» и филиал аэропорта «Ивано-Франковск» ООО «Скорзонера» не обеспечивают равных условий эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний, ограничивая права пользователей.
Нюансы
В июле Государственная авиационная служба Украины обратилась к международным аэропортам «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск» с требованием предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов. Отреагировал только аэропорт «Запорожье».

Напомним, Госавиаслужба отчиталась о результатах проверки авиационной компании Yanair: было составлено 18 протоколов и наложены штрафные санкции в размере 153 тыс. грн. 26 июля прокуратура и СБУ провели обыски в аэропорту «Борисполь».