Главная / Украина

Активисты прорвались через блокпост и направились в Золотое

14:23 | 09.10.2019
Головна / Украина
Блокпост
Блокпост
Автор: Юрий Яструб

Представители «Национального корпуса», ветераны антитеррористической операции и члены националистических организаций, после стычек с полицией на контрольно пропускном пункте, отправились в Золотое. Об этом, со ссылкой на видео в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 9 октября.

Колонна активистов была остановлена правоохранителями на блокпосту в Кременной. Между участниками акции и силовиками произошли стычки и словесная перепалка. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Спустя час пререканий колонну всё-таки пропустили, и активисты продолжили своё движение в направлении населённого пункта Золотое.

1 октября на переговорах в Минске была достигнута договорённость о разведении сил на участках близ населённых пунктов Золотое и Петровское. Соглашения вызвали волну массовых протестов по всей стране и стали одной из причин акции «Нет капитуляции!». 7 октября глава МИД Вадим Пристайко заявил, что отвод войск в Золотом сорван из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков. Позже, некоторые СМИ сообщили, что разведение сил всё-таки состоится 9 октября.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Генштабе назвали условия прекращения боевых действий в Донбассе.