Главная / Украина

Акция Нет капитуляции в Черкассах: в сети появилось видео потасовки активистов с полицией

15:40 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Акция Нет капитуляции!
Фото — Акция Нет капитуляции!
Автор: Юрий Яструб

В ходе акции «Нет капитуляции» в Черкассах протестующие пошли на штурм здания Черкасского областного совета. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу. 26 октября.

Протестующие у здания областного совета потребовали, чтобы к ним вышел глава Черкасской ОГА Игорь Шевченко. Активисты собирались передать требования президенту Украины Владимиру Зеленскому через местного чиновника. Впрочем, глава ОГА проигнорировал их требования.

Тогда митингующие пошли на штурм здания, но в холле облсовета путь им преградили сотрудники полиции. В ходе противостояний завязалась потасовка, переросшая в драку. Спустя несколько минут к митингующим всё-таки вышел Игорь Шевченко.

Глава ОГА призвал активистов к взвешенности и заявил, что руководство страны «работает над урегулированием ситуации в Донбассе».

Как сообщал «Бизнес.медиа», подобные акции 25 октября проходят во многих областных центрах страны — в Киеве митингующие собрались у здания ОГА. Также сообщалось, что, по мнению депутата Богдана Яременко, акции «Нет капитуляции!» «свидетельствуют о непонимании происходящего в стране».