Главная / Украина

Алла Пугачёва, Иван Охлобыстин и Павел Воля могут стать депутатами Госдумы РФ

11:57 | 23.12.2020
Головна / Украина
Фото - Павел Воля
Фото - Павел Воля
Ряд российских певцов, актёров и спортсменов уже на ближайших выборах в парламент могут пополнить ряды Государственной Думы Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на источник издания «Ведомости», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

Как рассказал источник журналистов, провластная партия «Единая Россия» уже формирует стратегию парламентских выборов, которые намечены на 19 сентября 2021 года. 
Так, по округам в Москве планируется выдвинуть ряд звёзд спорта и шоу-бизнеса. Так, предложения поступили футболисту Игорю Акинфееву, певицам Алле Пугачёвой и Валерии, актёру Ивану Охлобыстину, телеведущему и резиденту Comedy Club Павлу Воле. Список может быть расширен – его полный состав будет известен в конце января – феврале. 

Между тем, Кабинет министров Российской Федерации одобрил законопроект, который позволяет Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты. В документе предлагалось изменить Конституцию РФ: «положение ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением».