Главная / Украина

Аннексия Крыма: экс-депутат Госдумы РФ рассказал правду о захвате полуострова

21:22 | 25.09.2017
Головна / Украина
Аннексия Крыма: экс-депутат Госдумы РФ рассказал правду о захвате полуострова

Экс-депутат Государственной думы России Илья Пономарев рассказал о захвате Россией полуострова Крым. Об этом он сообщил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина".

На вопрос журналиста, готовился ли отъем Крыма загодя или это была спонтанная реакция Путина на события в Украине, Пономарев ответил следующее: "Я думаю, что это было спонтанно. Меня очень многие люди в Украине пытаются убедить, что это было не так, но я очень много раз с этой темой косвенно соприкасался. Я был одним из инициаторов так называемого закона о "Карте русского", когда у вас еще Ющенко был президентом и была первая волна напряженности между нашими странами. Я вносил инициативу, считая, что это можно сделать, чтобы, с одной стороны, людям было хорошо, а с другой стороны, - между странами остались нормальные отношения.

Противником № 1 той идеи был Лавров, который говорил: "Нам эта Украина нахрен не нужна, нам этот Крым абсолютно не нужен, нам не нужен никакой поток новых граждан, это нагрузка на наши дипломатические представительства, и мы этого делать не хотим".

МИД стоял совершенно "вмертвую", АП была абсолютно против. Люди, которые потом в этой всей истории, в "Русской весне", получили какую-то известность (Проханов, Затулин, Глазьев), всегда стояли на позиции, что "Крым наш". Все остальные, те, кто сейчас самые громкие патриоты вокруг Путина, они все были против этого", - сообщил Пономарев.

Источник