"Антонов" потерял контроль над деньгами НАТО из-за сомнительных "прокладок"

фото - кб антонов
908
фото - кб антонов
Государственное авиастроительное предприятие "Антонов", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО, и теперь основная прибыль от этих услуг достается двум иностранных посредническим компаниям: "Antonov Salis Gmbh" и "Dreamlifts LTD".

Отмечается, что зарегистрированная в Германии "Antonov Salis Gmbh", была создана в 2016 году. Ранее компании были переданы в оперативный лизинг семь самолетов ГП "Антонов".

Учредителем немецкого "Antonov" значится гражданин Германии П. Майшайдер, а украинский "Антонов" связан с этой компанией именами Александра Гриценко (гендиректор "Авиалиний Антонова") и Виталия Мовчана ( вице-президент ГП "Антонов"), которые объединили должности на государственном предприятии и в немецкой компании.

Кроме того, в регистрационных документах "Antonov Salis Gmbh" значатся еще две фамилии - В. Пашко и О. Манзий.

Другая компания, которая получает доходы от авиаперевозок в рамках программы НАТО "Dreamlifts LTD" имеет британскую юрисдикцию.

Автор материала также напомнил, что бывшему руководителю госпредприятия Дмитрию Киве приписывали непрозрачную схему управления корпоративными правами ГП "Антонов" и недостаточные поступления от перевозок для НАТО украинскими самолетами.

НОВОСТИ
Финиш: Кабмин принял решение о ликвидации концерна "Антонов"
Как известно, сейчас и.о. президента ГП "Антонов" является Александр Кривоконь.