Главная / Украина

"Апять бандєравка калотіт!" Украинцев возмутил инцидент в Днепре из-за Деда Мороза

15:07 | 07.12.2017
Головна / Украина
фото - дед мороз
фото - дед мороз
В Днепре разгорелся скандал в детском саду из-за травли вдовы бойца АТО, которая попросила, чтобы Дед Мороз на утреннике ее сына выступал на украинском языке.

Возмутительной историей поделилась известная писательница Лариса Ницой на своей странице в Facebook.

По ее словам, женщина обратилась к воспитательнице с просьбой, чтобы персонаж обращался к детям на украинском языке, ведь детсад является госучреждением. Однако педагог ответила, что приглашенный Дед Мороз является лучшим в Днепре и ее просьбу необходимо согласовывать с другими родителями. Однако все закончилось не компромиссом, а грязными оскорблениями в адрес жены погибшего украинского патриота.

"Апять ета бандєравка здєсь калотіт! Праваливай, с*ка, в западную Украину, пока тебя не выперли!" — цитирует Ницой реакцию одной из родительниц.

По словам писательницы, после циничного инцидента вдова Героя приняла решение не вести сына на праздник.
Скандальный случай крайне возмутил пользователей сети и они оставили под рассказом писательницы множество возмущенных комментариев.

"Дискредитация украинцев на 100%. Может, писать заявление, пусть этому ребенку компенсируют средства за дискредитацию, так ребенок хоть книги украиноязычные купит и почитает", "А что кацапский дед делает в украинских садах и школах? У нас Николай", "Да когда Добро победит? Когда украинцы не будут чувствовать себя в своем государстве лишними, подавленными и преданными?!", "Грустно. И в Днепре полно таких, потомков гебистов. Это не украинцы, украинцев вывезли и сгноили в Сибири, выморили голодом в 30-40 годах. Поэтому так маемся", "Скоро дойдет до того, что будем бояться украинского языка. Я чувствую, что я сам отношусь к украинскому меньшинству в Украине! Кто меня защитит?!" — пишут люди.
Теги: новость