Главная / Украина

Арахамия анонсировал расследование переписки Медяника в Раде

15:11 | 17.10.2019
Головна / Украина
Фото — Вячеслав Медяник
Фото — Вячеслав Медяник
Автор: Юрий Яструб

Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия пообещал рассмотреть инцидент с перепиской их депутата  Вячеслава Медяника в стенах парламента, которую зафиксировали журналисты. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Давид Арахамия:

«Мы завтра будем проводить внутреннее расследование этого инцидента. Затем: у него есть версия, что это какая-то информация, там какие-то хищения сахарного имущества на какую сумму. У него есть какая-то своя версия, и мы хотим эту версию, во-первых, заслушать, во-вторых, - проверить и верифицировать».

Глава фракции «Слуга народа» добавил, что если «это так, как выглядит в СМИ», то политическая сила вынесет рассмотрение инцидента на рассмотрение комитета по этике.

16 октября в зале заседаний парламента журналисты сфотографировали переписку депутата от «Слуги народа» Вячеслава Медяника с неким мужчиной. Собеседник парламентария просил содействия в каких-то делах в ГПУ. В частности. В тексте упоминалась фамилия замглавы ведомства Виктора Трепака, а также были слова «сахар» и «океан».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ещё один депутат от «Слуги народа» Елена Криворучкина попалась на переписке в Раде. Также Михаил Радуцкий засветил скандальную переписку в телефоне.