Главная / Украина

Арахамия: Батькивщина — это маленькое насекомое, которое много жужжит

14:33 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Давид Арахамия
Фото — Давид Арахамия

Председатель «СН» оценил влияние фракции Юлии Тимошенко на работу парламента

Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил, что фракция «Батькивщина» определённо «ничего не решает» в работе парламента. Об этом, со ссылкой на комментарий политика телевизионному каналу «112 Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Давид Арахамия:

«Просто забывайте о них. Это маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много. Нет «Батькивщины», их там 10 или сколько, 15 депутатов».

Фото — Юлия Тимошенко на месте Разумкова

Политик заявил, что фракция Юлии Тимошенко не влияет на процесс работы парламента и рассмотрение закона о рынке земли.

В четверг 6 февраля ВРУ начала рассмотрение право к законопроекту о рынке земли. Перед этим, представители «ОПЗЖ» и «Батьквищины» блокировали трибуну и президиум с целью не дать рассмотреть закон в упрощенном порядке. Юлия Тимошенко выступила против принятия документа вообще.

В четверг депутаты рассмотрели почти 190 поправок из 3,8 тыс.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что лидер «Батькивищины» рассказала, зачем заняла место спикера Дмитрия Разумкова в Раде. По её словам, это было символическим жестом в знак того, что «Украина выступает против введения рынка земли». Между тем, в ходе потасовок, Юлия Тимошенко до крови поранила руку.