Главная / Украина

Арахамия пообещал проверить Медяника на полиграфе

15:16 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Вячеслав Медяник
Фото — Вячеслав Медяник
Автор: Юрий Яструб

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в партии намерены провести опрос Вячеслава Медяника с использованием полиграфа для того, чтобы выяснить, преследовала ли переписка парламентария личные интересы. Об этом, со ссылкой на комментарий главы фракции изданию «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Давид Арахамия:

«Мы решили проверить господина Медяника на полиграфе. От его ответов будет зависеть его дальнейшая судьба».

Как рассказал Арахамия, медяник уже предоставил все документы относительно переписки и утверждает, что общ0ение велось исключительно «в интересах государства». Глава президентской фракции напомнил, что расследование действий Медяника ведёт и ГПУ.

Вместе с тем, поскольку Вячеслав Медяник был избран по мажоритарному округу, партия «Слуга народа» не может лишить его мандата. Как отметил Арахамия, всё, что могут сделать во фракции — «это поспособствовать, повлиять на лишение, но не лишить мандата».

16 октября в зале заседаний парламента журналисты сфотографировали переписку депутата от «Слуги народа» Вячеслава Медяника с неким мужчиной. Собеседник парламентария просил содействия в каких-то делах в ГПУ. В частности. В тексте упоминалась фамилия замглавы ведомства Виктора Трепака, а также были слова «сахар» и «океан». Сам Медяник заявил, что «никакого отношения к сахару не имеет» и «помочь в решении каких-то вопросов не может».

Как сообщал «Бизнес.медиа», что Рябошапка инициировал проверку переписки Вячеслава Медяника в Раде. Ранее ещё один депутат от «Слуги народа» Елена Криворучкина попалась на интимной переписке в зале парламента.