Аваков наградил патрульного, которого могут посадить на восемь лет за избиение (видео)

Аваков наградил патрульного, которого могут посадить на восемь лет за избиение  (видео)
447
В Ивано-Франковске набирает огласку история с задержанием экс-милиционера, ставшего полицейским, в которой фигурируют телесные повреждения. Неожиданную популярность она набрала после того, как отстраненный от работы коп получил награду за отвагу из рук самого министра, говорится в сюжете ТСН.19:30, передаёт bzns.media.

Награду за отвагу в службе Леонид Гончарук и двое его коллег получают за спасение самоубийцы, однако известным полицейского сделала другая история. Авто, за рулем которого был экс-полковником милиции Михаилом Ильницким, патрульные задержали по подозрению в нетрезвом вождении – машина поворачивала без предварительного об этом сигнала, а водитель отказался предоставлять документы для проверки. Когда ситуация обострилась, полицейские вызвали подмогу. 

За сопротивление полиции, отказ предоставлять документы и вождение в нетверезомі состоянии Ильницкого оштрафовали на 10 тысяч гривен и на год забрали водительские права. Теперь он это решение обжалует – говорит, что сопротивления не оказывал и был трезвым. А еще подал встречный иск против командира роты патрульных, потому что тот якобы сломал ему палец во время задержания. Гончарука обвинили в превышении власти и решением суда отстранили от службы на два месяца, потому что он может влиять на своих подчиненных и на следствие.

Тем временем в Ивано-Франковске начала появляться информация о связи Ильницкого в прокуратуре. «Если патрульный полицейский, пограничник или нацгвардеец применяет силу и предупреждает преступление, кто бы не был человек, что совершает преступление, бывший влиятельный милиционер, прокурор или судья – каждый должен быть наказан», - заявил руководитель МВД Арсен Аваков. Сам Ильницкий слухи о своем влиянии на следствие отрицает. «Ну да, есть у меня брат, но он здесь ни к чему», - говорит он. По статье, которую инкриминируют полицейскому, ему грозит до восьми лет за решеткой.