Главная / Украина

Аваков предложил собственный вариант установления контроля над границей с РФ

13:30 | 10.12.2019
Головна / Украина
Фото — Арсен Аваков
Фото — Арсен Аваков
Автор: Юрий Яструб
Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил собственный компромисс, на который могла бы пойти Украина для возвращения контроля над границей с Российской Федерацией. Об этом, со ссылкой на комментарий главы МВД журналистам после нормандской встречи в Париже, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 10 декабря.

Арсен Аваков:

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 километров границы. Мы ежедневно будем уменьшать - и за день до выборов раз. У нас под контролем весь границу. Чем не компромисс?».

Глава МВД добавил, что украинские правоохранители готовы осуществлять совместное патрулирование с представителями «территориальных общин» после того, как незаконные вооруженные формирования покинут пределы ОРДЛО. Министр ожидает, что это будет долгий и трудный период сроком в полгода - год, но все зависит от того, будет ли установлен контроль над границей с РФ украинской властью. Сейчас президент РФ Владимир Путин не хочет возвращать границу.

Ранее издание «Бизнес.медиа» сообщало, что стал известен полный текст декларации, принятой по итогам нормандской встречи. Между тем, Владимир Зеленский прокомментировал газовые переговоры в рамках встречи в нормандском формате.