Главная / Украина

Аваков сделал важное заявление

16:30 | 31.08.2020
Головна / Украина
фото - Авков
фото - Авков
Министерстве внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли. Кроме этого Авков заявил, что существует ряд важных свидетелей, которые могут дать в итальянском суде показания, доказывающие невиновность украинского нацгвардейца Виталия Маркива

Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление главы МВД Арсена Аваков.

"В материалах дела гвардейца Маркива сторона обвинения в качестве доказательства использует фейковое письмо якобы Нацгвардии Украины. Для того чтобы опровергнуть это, в суде показания дал заместитель командира – начальник штаба в/ч 3066 полковник Константин Рихтик. 

Впервые документ якобы от его имени в адрес экс-командующего НГУ Юрия Аллерова с многочисленными ошибками появился еще в прошлом году на пропагандистском российском сайте "Русская весна"... Это очередное проявление гибридной войны со стороны Кремля, к которой Европа еще не привыкла", – рассказал Аваков.