Главная / Украина

Аваков требует закрыть все казино за несколько часов

17:57 | 20.12.2019
Головна / Украина
Фото — Арсен Аваков
Автор: Юрий Яструб
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что до 16:00 20 декабря сотрудники Национальной полиции закроют все игровые заведения на территории Украины. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 20 декабря.

Арсен Аваков:

«Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением правительства прекратить функционирование игорных заведений».

Глава МВД добавил, что в дальнейшем деятельность подобных заведений будет регулироваться в соответствии с законом, который рассматривается сейчас в парламенте.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что правоохранители готовы к выполнению приказа.

В Украине действует запрет на азартные игры, введеный еще в 2009 году. Фактически, игровые автоматы остались доступными гражданам, но государство потеряло контроль над игорным бизнесом. По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, легализация азартных игр может принести бюджету 2 - 2,5 млрд грн.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, сколько может приносить игорный бизнес в случае его легализации. А глава МВД Арсен Аваков сделал заявление о закрытии игровых точек в Украине.