Аварийная посадка Ан-12 на Львовщине: в сети появились фото места аварии с дрона

Главная / Украина
14:09 | 04.10.2019
Фото с дрона
Фото с дрона
Автор: Юрий Яструб

В сети интернет опубликованы новые фотографии с места крушения самолёта «Ан-12» во Львовской области, в результате которого погибли пять человек. Соответствующие кадры, со ссылкой на Facebook-страницу депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, публикует издание «Бтзнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

Депутут Львовского горсовета Игорь Зинкевич заявляет, что не верит в версию аварии с закончившимся топливом. В частности, политика смущает тот факт, что в подобной ситуации. По инструкции, пилоты должны были максимально далеко отвести воздушное судно от города. Потерпевший крушение самолёт, наоборот, шёл на посадку.

Игорь Зинкевич:

«Весь путь падения самолета, залитый керосином, что является удивительным, если он заканчивался».


Новые фото с места аварийной посадки обнародовало и МВД.

Самолёт авиакомпании «Украина Аэроальянс» «Ан-12» UR-CAH выполнял чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) — Львов. В 6:42 экипаж запросил разрешение на посадку на львовском аэродроме, но спустя шесть минут воздушное судно пропало с экранов радаров, была потеряна связь с экипажем. Позже один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что воздушное судно совершило аварийную посадку. Сотрудники ГСЧС обнаружили самолёт в 1,5 километрах от взлётно-посадочной полосы. По последним данным, в результате трагедии. случившейся из-за недостатка топлива, погибли пять человек, трое - получили тяжёлые травмы.

Ранее издание «Бизнес.медиа» сообщало, что «Ан-12», потерпевший аварию во Львовской области, находился в эксплуатации более полувека.