Аварийная посадка Ан-12 на Львовщине: воздушное судно эксплуатировалось 51 год

Главная / Украина
13:14 | 04.10.2019
Ан-12 совершил аварийную посадку на Львовщине
Ан-12 совершил аварийную посадку на Львовщине
Автор: Юрий Яструб

Самолёт «Ан-12», который совершил аварийную посадку во Львовской области, находился в эксплуатации 51 год. Об этом, со ссылкой на данные авиационной компании «Украина Аэроальянс» сообщает издание «Бизнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

Согласно приведённым данным, воздушное судно было введено в эксплуатацию в 1968 году. До 1995 года оно использовалось воинскими частями. С 1995 по 2007 год самолёт использовался компанией Львовские авиалинии», до 2012 года — авиакомпанией «Мередиан». С 2012 года судно принадлежит «Украина Аэроальянсу».

По данным владельца, «Ан-12» предназначен для перевозки и десантирования людей. Грузов, военной техники. Воздушное судно способно совершать перелёты на расстояние до 6 тыс. км.

Самолёт авиакомпании «Украина Аэроальянс» «Ан-12» UR-CAH выполнял чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) — Львов. В 6:42 экипаж запросил разрешение на посадку на львовском аэродроме, но спустя шесть минут воздушное судно пропало с экранов радаров, была потеряна связь с экипажем. Позже один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что воздушное судно совершило аварийную посадку. Сотрудники ГСЧС обнаружили самолёт в 1,5 километрах от взлётно-посадочной полосы. По последним данным, в результате трагедии. случившейся из-за недостатка топлива, погибли пять человек, трое - получили тяжёлые травмы.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что количество погибших в результате крушения «Ан-12» во Львовской области достигло пяти человек.