Главная / Украина

Бахматюк опроверг информацию НБУ об аресте его имущества

17:54 | 01.11.2016
Головна / Украина
Олег Бахматюк
Олег Бахматюк

НБУ в очередной раз занимается дестабилизацией деятельности холдинга

Национальный Банк Украины (НБУ) опубликовал ложную информацию об аресте имущества председателя Совета директоров холдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Об этом сообщила пресс-служба Ukrlandfarming во вторник, 1 ноября.

Цитата
Олег Бахматюк:
«25 октября 2016 года юристы холдинга обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда Киева о наложении ареста на мои активы. Решение, на которое ссылается Нацбанк, обжаловано и не вступило в законную силу».
Мнение
Также г-н Бахматюк сообщил, что НБУ в лице Валерии Гонтаревой занимается дестабилизацией деятельности холдинга Ukrlandfarming, на предприятиях которого сегодня работают более 37 тысяч человек.
Подробности
Кроме того, г-н Бахматюк подчеркнул, что действия г-жи Гонтаревой по холдингу Ukrlandfarming «носят четкие признаки рейдерства». Примером такого давления является внесение заведомо ложных данных в реестры и процессуальные документы, путем незаконного вмешательства в данные электронного реестра и, как следствие, наложение ареста на дом и имущество, к которому сам г-н Бахматюк не имеет никакого отношения. Поскольку не является ни владельцем, ни арендатором.

Напомним, сегодня Печерский районный суд города Киева удовлетворил иск НБУ, обязав ГИС наложить арест на движимое и недвижимое имущество бизнесмена Олега Бахматюка, а также на его текущие счета в банке «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи Банке на общую сумму 1,2 миллиарда гривень. Как сообщал БИЗНЕС 31 октября, НБУ подал на Таруту заявление в ГПУ и СБУ.