Баррикады и штурм: в Киеве состоялся суд над Коханивским (фото,видео)

Баррикады и штурм: в Киеве состоялся суд над Коханивским (фото,видео)
218

В ночь на вторник, 24 октября, активисты разгромили зал Святошинского суда Киева, где проходило заседание по избранию меры пресечения для  лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Богдан Тыцкий, пишет Обозреватель, передаёт bzns.media.

По его словам, в ответ правоохранители применили газ. После этого активисты выбили окна и покинули здание, однако вскоре опять вернулись и разгромили мебель. Также сторонники Коханивского разожгли костер у стен суда.

Около 10:00 вторника, 24 октября, полиция ошла на штурм суда Киева и зачистила помещение зала заседаний, где забаррикадировались сторонники Коханивского.

К месту событий прибыли медики и спасатели, однако они не смогли попасть в здание.

Причиной такого поведения активистов стало перенесение суда на утро 24 октября.

При этом народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сторонники Коханивского забаррикадировалась и не дали правоохранителям вывезти его в СИЗО.

“Громада, которая собралась в Святошинском суде поддержать Николая Кохановского, приняла решение не допустить его незаконного вывоза в ИВС. Согласно закону, Николай должен быть освобожден из-под стражи немедленно!" - написал он на своей странице в Facebook.

По состоянию на утро 24 октября активисты не покидают здание. Они и далее строят баррикады, пишет в Facebook активистка Анна Синькова.

"Обозреватель" связался с одним из националистов, который рассказал новые подробности о происходящем в зале суда.

Шеф полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что из-за погрома в помещении Святошинского районного суда Киева правоохранители возбудили уголовное производство по статье о повреждении имущества, виновным грозит до пяти лет лишения свободы, пишет УНН.

"Сейчас все спокойно. Те лица, которые закрылись внутри, находятся там, с ними Коханивский. Полиция у суда сделала невозможным вывести его и совершить побег из-под стражи. Кстати, срок еще не истек, его задержали на 72 часа по ст. 208 УПК, срок истекает только сегодня. Судом заседание было перенесено, решения суда не было, постановления по избранию меры пресечения ", - отметил Крищенко.

"В настоящее время мы открыли производство по статье 194 (УК). Это повреждение имущества, там до 5 лет лишения свободы, но мы еще документируем, дадим правовую оценку сопротивлению действиям сотрудников полиции, другие статьи", - добавил он.

 
  
 

25785dddad2fc01b0.jpeg