Главная / Украина

Билл Гейтс спрогнозировал дату следующей пандемии

09:15 | 13.04.2020
Головна / Украина
Фото — Билл Гейтс
Фото — Билл Гейтс

Сооснователь Microsoft предполагает, что подобные коронавирусу кризисы будут происходить с периодичностью в 20 лет

Сооснователь технологического гиганта Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемии, подобные коронавирусной инфекции COVID-2019, будут повторяться с периодичностью в 20 лет. Об этом, со ссылкой на издание The Financial Times, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 13 апреля. 

Миллиардер считает, что пандемии будут повторяться из-за размытых границ и глобальной мобильности. 

«Если бы мировые лидеры и законодатели оказались должным образом подготовлены к ситуации, расходы на предотвращение кризиса могли бы быть ниже на многие триллионы долларов. В будущем правительства должны держать наготове диагностические инструменты, обширные библиотеки антивирусов и системы раннего оповещения», — отметил Гейтс. 

По мнению сооснователя Microsoft, США смогут восстановиться от последствий распространения COVID-2019 только к 2021 году. Миллиардер считает, что нынешняя пандемия приведёт к углублению социального расслоения, поскольку не все люди могут перейти на дистанционное обучение: 

«Некоторые школы и вузы смогут перейти на дистанционное обучение, но далеко не у всех учащихся - особенно из малоимущих семей - есть подходящие для занятий устройства и интернет. Это еще больше усилит социальное расслоение».